Aceite ricino bio 60ml | Terpenic

7,35 IVA incluido

El Ricino Aceite Virgen Bio de Pinisan se obtiene por presión en frío de las semillas de la planta Ricinus communis L. de la familia de las Euphorbiaceae.

Hay existencias

SKU: 8436553166382 Categoría:

Descripción

PROPIEDADES:
Analgésico, antimicrobiano, antimicótico, refuerzo y nutrición del cabellos y uñas.

USOS E INDICACIONES:
Uso exclusivo externo.
En la cosmética el Ricino se ha utilizado muy comunmente desde la fabricación de barras de labios, preparados capilares, aceites para baños, productos para pestañas y en emulsiones. Actúa como analgésico, antimicrobiano, antimicótico, refuerzo y nutrición del cabellos y uñas.

Muy reconocible en las etiquetas por su INCI: Castor Oil. La consistencia que aporta le hace muy apreciado para todas estas preparaciones.
Además debemos tener en cuenta las propiedades que hemos comentado anteriormente como antiséptico y analgésico (junto con aceites esenciales antiinflamatorios y analgésicos en reumatismo por ejemplo).

También se recomienda en preparados de aceites corporales y capilares ( lociones cuero cabelludo anticaída y para puntas abiertas).
Así como parte de sérums faciales y corporales para las manchas de hiperpigmentación junto con otros aceites esenciales y vegetales.

Uñas frágiles: Mezclar partes iguales de Aceite de Borraja y Aceite de Ricino en un plato o recipiente suficientemente hondo para sumergir las uñas. Efectuar este baño durante 10-15 minutos una vez por semana.

Manchas pigmentarias: 5g Albahaca + 5g Apio + 5g Zanahoria. 15ml de aceite vegetal de Ricino, 15ml de aceite vegetal de Rosa mosqueta, aplicar una gota de la mezcla sobre la mancha con suave masaje hasta su absorción una vez al día preferentemente por la noche.

MODO DE EMPLEO:
Se recomienda aplicar sobre la piel y/o el cabello.
Aplicar sobre la zona a tratar realizando un suave masaje.

INGREDIENTES:
Aceite de ricino, Oleic acid, Linoleic acid, Aceite de ricinus communis eco, Ricinoleic acid.

ADVERTENCIAS:
No recomendado para su uso en terapia oral (irritante intestinal).
Dentro de la composición del aceite de ricino aparece una glicoproteina llamada Ricina que aporta propiedades purgantes muy conocidas desde antaño. Por este motivo al ser un aceite puro no rectificado aplicaremos este aceite vegetal exclusivamente vía externa.